피부과건강상담
포근한숲새110
포근한숲새11023.09.05

사마귀 레이저 치료 하고 샤워했는데요

나이
성별
남성
레이저 치료 받고 하루? 1.5일?정도 지났는데요

너무 찝찝하고 치료받은 사마귀도 크기도 작은거 여러개라서 그냥 아쿠아밴드 붙이고 씻고 나왔습니다

근데 갑자기 걱정되는게 만약 바이러스가 남아있는 상태면 씻는 과정, 로션 바르는 과정에서 몸이나 얼굴에 옮길수도 있을거 같아서요 ㅠ

밴드 붙였다고 하더라도 어쩔 수 없이 물이 들어가고 빠져나올텐데 괜찮을까요? 저희 아버지는 너무 걱정이 심하다고는 하시는데 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    밴드를 붙인 상태에서는 씻는 과정 중 바이러스가 퍼질 가능성은 적기 때문에 너무 걱정하지는 않으셔도 되겠습니다.