텐저리연
텐저리연22.09.12

선물 받은 포도 신선하게 보관하는방법 있나요

추석선물 포도 2박스가 들어왔는데 빠른시일에

다 먹지 못 할것 같은데 냉장고에 그냥 보관해야하나요?

신선하게 보관할수 있는 노하우 알려주시면 감사해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 라스트댄스입니다.

    포도를 깨끗하게 물로 세척해주시고 물기를 잘 털어주신다음에

    신문지에 송이별로 싸셔서 냉장보관해주시면 오래두고

    드실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 빼어난안경곰147입니다. 포도를 오래 보관하시려면 포도를 송이별로 신문지로 감싸신후 비닐봉지를 씌운후에 묶어서 보관하시면 수분이 빠져나가지 않아서 오래도록 싱싱하게 보관하실수 있습니다.꼭 냉장보관 하시구요 참고로 포도를 씻을때는 식초섞은물에 5분정도 담가두었다가 흐르는 물에 씻어주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 떳떳한라마카크43입니다.

    일단 세척을 해주세요.

    그리고 포도 중에 상처가 난 알이 있다면 전부 분리해주시고요.

    키친타올로 물기를 깔끔히 제거해주시고 밀폐용기에 키친티올을 깔아주시고 포도를 냉장보관해주세요.

  • 보관하기 이전에 세척 과정을 아주 깨끗이 해야됩니다.

    물로 아주 정성스럽게 세척해주신 후 말려주시고

    신문지로 한송이씩 싸주시고 비닐봉지에 또 싸서

    냉장보관을 해주시면 비교적 오래 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 워니쭈니입니다.

    저는 조금 귀찮긴해도 받으면 포도알을 다 떼내고 락앤락통에 넣어서 보관합니다

    아니면 한송이씩 그대로 냉장고에 보관하세요