차분한사마귀24
차분한사마귀2421.12.21

잭팟의 유래가 궁금합니다???

잭팟의 유래가 궁금합니다.

한국 같은 경우엔 과거에는 대박, 천운 이런식으로 표현 했을 것 같은데

외국의 사례가 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    Jack+Pot에서 온 말로 Jack은 일종의 도박을, Pot은 도박에 건 돈을 넣어뒀던 냄비를 의미합니다. 도박에서 이기면 그 Pot의 돈을 다 가져가는 거니까 일종의 대박! 이라고 볼 수 있겠습니다. 따라서 '잭팟이 터진다!

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    잭팟(jackpot)은

    "복권이나 포커에서 계속해서 태우거나 당첨자가 없어 쌓인 거액의 돈" 또는 "그런 돈을 따거나 받는 일"을 의미하는바

    잭팟(jackpot)이라는 말은

    좋은 패[한 쌍의 잭(jacks) 또는 더 좋은 것]일 때

    배팅하기 위하여(배팅에 참가하기 위하여)

    팟(pot, 포커에서 한 번에 거는 돈의 총액 ; '판돈')에 (돈을) 거는

    드로 포커(5장의 패를 받고서 첫 내기를 하고, 그 뒤에 3장까지 패를 교환할 수 있음)라는 포커 게임에서 유래합니다.