쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.09

수정과는 어떻게 만드나요????

제가 식혜랑 수정과를 되게 좋아하는데요.

수정과는 어떻게 만들어야하나요?

맛잇게 만드는 법 알려주세요!!!!!

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    잘게 다진 생강과 계핏가루를 달인 물을 식힌 뒤에 곶감을 넣으며, 설탕이나 꿀로 단 맛을 낸다. 흔히 잣을 띄워 차갑게 마신다. 현대에 와서는 주로 식사를 마친 후 후식처럼 마시기도 한다. 또한 캔제품으로 생산되어 판매되기도 한다.

  • 안녕하세요. 조그만바다표범143입니다.

    생강이랑.. 계피 있자나요.... 통계피.... 그거랑. 물은 한 12컵 정도..

    설탕은...1½컵 정도.. 곶감은 2개~3개 정도... 곶감조아하시면 5개 정도도 괜찮아요

    호두 5알.. 잣 1큰술...

    만드는 방법..
    1. 생강은 껍질을 벗긴 뒤 얇게 썬다.
    2. 냄비에 생강과 물 6컵을 부은 뒤 끓여 체에 거른다.
    3. 냄비에 통계피와 물 6컵을 부은 뒤 끓여 체에 거른다.
    4. 냄비에 생강물, 계피물, 설탕을 넣어 끓인뒤 식힌다.
    5. 곶감을 펴서 호두를 넣어 둥글게 만 뒤 0.5㎝ 두께로 썬다.
    6. 차게 식힌 ④에 호두를 넣은 ⑤의 곶감과 잣을 띄운다.

  • 안녕하세요. 길쭉한풍금조132입니다.

    1) 요리재료 : 생강 50g, 계피 50g, 흑설탕 1컵

    2) 조리시간 : 120분

    3) 요리과정

    01. 냄비에 깨끗이 씻은 계피를 넣고 잠길 만큼 물을 부어 팔팔 끓인 다음 계피를 건져낸다. 생강은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 적당한 크기로 썬다.

    02. 냄비 2개를 준비하여 손질한 생강과 계피를 따로 넣고 물 2L씩을 부은 다음 중불로 끓인다.

    03. 물이 끓기 시작하면 약불로 낮추고 1시간가량 푹 끓인 다음 생강과 계피를 건져낸다.

    04. 생강물과 계피물을 한 냄비에 부은 다음 설탕을 넣고 다시 한번 은근하게 끓인다.

    · 기호에 따라 곶감이나 잣을 올려 드세요.

    · 보관법 : 밀봉하여 냉장 보관하면 3~4일 동안 보관이 가능하다.