매직 후 샴푸 할수 있즌 시기는?

매직 펌을 하고 보통 하루뒤에는 샴푸하지말라고하는데요

너무 떡 지고 기름기 많아져서 풀썩 달라붙고 어디 외출하기도 매우 민망한상황이에요

간단하게 물로만 감거나 트리트먼트 해도 될까요?

샴푸는 언제할 수있을까요

총 2개의 답변이 있어요.

헤어시술 후 하루가 지난 이튿날부터 샴푸와 트리트먼트를 이용하여 머리를 감는 것이 좋다. 헤어시술 후 다음날 바로 머리를 감게 되면 머리카락 컬을 잡아주는 파마약이 씻겨 나갈 수 있기 때문에 헤어컬이 쉽게 풀어 질 수 있다.

또한, 파마 후 머리감기를 할 때에는 말리기가 중요하다. 되도록이면 머리카락 컬 방향으로 손으로 쥐어 주며 헤어드라이기를 사용하는 것이 올바른 방법이다.

보통 생머리를 말릴 때와 같이 헤어드라이기를 사용하게 되면 헤어컬이 풀어질 수가 있기 때문에 유의해야 한다. 또한 파마머리를 정돈하기 위해서는 젖은 머리 빗질 보다는 손가락을 이용하여 엉킨 머릿결을 풀어주는 것이 헤어컬을 유지하기에 좋은 방법이다.

    48시간, 2일 샴푸를 하지 말라고 안내해 드리는 것은 모든 펌, 매직 등은 동일합니다

    ​중화를 해도 모발 결합이 완전히 붙지 않기 때문에 2일~3일 후에 샴푸를 하시라고 안내를 해드리는 거랍니다.

    (이론상으로 모발 결합이 완전히 붙는데 3일, 72시간이 필요로 합니다.)

    ​그래서 3일 동안은 모자, 묶음 머리를 피하시라 하고 이때 직접 브러시로 닿는 드라이나 고데기 사용도 하지 않는 게 좋으셔요.

    ​우선 현재 상태 확인하시고 2일 이후에 다시 샴푸를 하고 확인하면 되겠습니다.