똑똑한딩고92
똑똑한딩고9223.09.10

인터넷 공유기 중에 기가허브라는 게 있던데 이걸 쓰면 인터넷이 더 빨라지나요?

인터넷 가입을 알아보는 중인데, 100메가 인터넷이 저렴해서 이걸로 가입을 하려합니다.

인터넷 가입후에는 무선으로 와이파이를 잡아 인터넷을 주로 쓸 예정이라 무선공유기를 구입하려고 하는데, 가격이 천차만별 이네요.

조금 비싼 상품중에 기가 허브라는 게 있던데 이걸 쓰면 무선랜 속도가 일반 공유기 보다 빠른 가요?

어떤 상품을 고르는 게 좋은지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 너그러운천인조256입니다.

    기가 허브 공유기는 기가 인터넷을 사용하실 때 의미가 있습니다. 100메가급 인터넷을 사용하시면 일반 공유기를 사용하시는 것이 경제적입니다.