약 복용약·영양제
파란타조296
파란타조29623.08.27

유산균 섭취하면 도움받을수있는걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
없고

많은분들이 유산균을 챙겨먹으므로써 건강관리에 신경쓰는 사람들이 많아지고있는데? 보통의 영양제섭취와 같이 복용해도 장내까지 살아갈까요? 언뜻 생유산균섭취가 아닌이상 장까지 살아가지 못한다하고. 실온보관과정에서 유산균이 죽는다하던데?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오기에 장에서 작용을 할수 있습니다. 실온에서도 안정성이 유지되도록 나온 제품은 죽지않고 생균 유지가 가능합니다.

    유산균은 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    보통의 영양제들과 함께 복용시 유산균 효과가 감소할 수 있지만

    나누어 복용하시는 것이 번거롭다면

    꾸준히 복용한다는 측면에서 같이 복용하셔도 문제가 되지는 않습니다.

    다만 장용코팅이 되어 있는 유산균을 선택하여 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    내산성, 내담즙성이 확실한 유산균의 경우 장까지 살아서 도달합니다.

    대부분 생균으로 구성되어있으나 위에 적어놓은 특징이 없다면 대부분 위에서 사멸합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유산균을 드시면 장을 건강하게 만들어줄 수 있는데 저품질의 유산균은 장까지 살아서 도달하는 양이 많지 않아요.

    좋은 품질의 유산균으로 드셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !