털털한관박쥐38
털털한관박쥐3823.06.21

삼겹살 식당에서 1인분이 몇그람이죠?

보통 식당가면 1인분이 몇그람 정도 되나요? 가게마다 차이가 있겠지만 보통 얼마나 되는지 궁금합니다. 물가가 많이 올라 식당에서 삼겹살 먹기도 부담스럽네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.1인분 기준은 가게마다 다틀린것 같아요 100그램 150 그램도 있고 여러가지 인것 같습니다

  • 안녕하세요. 심심한풍뎅이54입니다.

    요즘에 식당에가서보면 100-150그람하는 식당들이 가장 많이보이는것같더라구요

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 110g? 특별히 정해진 것이 없는것 같아요. 지역 상권의 영향으로 90부터 간혹 200g도 간혹 보입니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.요즘엔 150그램.120 그래 하는데도 있고 100그램 하는 집도 봤습니다. 요즘은 물가가 쎄다보니 무게가 줄어듭니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    삼겹살 1인분 그램 은 200그램입니다

    보통의 경우에 그렇고 식당마다 약갸의 차이가 있을 수도 있긴 하겠네요