회계사 자격증공부는 어떻게하나요?

제가 지금 물류고 즉 특성화고 1학년 입니다 근데 학교에서 회계자격증 방과후를 하고 있거든요 근데 이해도 잘 안되고 혼자하려고 하면 할 엄두가 나지 않습니다 혼자 공부할 때 쉽게 할 수 있는 법과 집중할 수 있는 법을 알려주세요!

총 4개의 답변이 있어요.

통쾌**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문해주신 회계사 자격증공부의 경우, 공인회계사의 경우 응시조건이 있으니 꼭 참고하셔야 합니다.

기본적인 자격증은 인강 등 비교적 쉽게 취득할 수 있으리라 생각됩니다.

답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

감사합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    죄송하지만 해당질문은 너무 포괄적이라 컨텐츠관리정책에 어긋나 답변드리기 어려운점 양해부탁드립니다.

    세무/회계

    • 간단한 검색으로 쉽게 찾아볼 수 있는 단순 용어/개념 질문 (예시 : 소득세가 뭐예요?)

    • 답변 자체가 불가능한 모호하고 광범위한 질문 (예시 : (배경 내용 없이) 어떻게 해야 세금을 적게 내요?)

    • 각종 세무/회계 관련 서비스 비용 질문 (예 : 상담료, 기장비 등)

    • 온라인상 타인의 상담 내용을 무단으로 도용한 질문

      세무회계 문

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      회계사 시험 공부를 인터넷 강의 없이 독학으로 공부하는 것은 사실 불가능에 가깝다고 생각합니다. 회계사/세무사로 유명한 메이저 학원을 알아보시고 차근차근 공부하시는 것을 권해드립니다.

      도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

        세무회계 하온

        안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        세무/회계

        • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

        • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

        • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

        • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

        • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

        해당 질문은 세무/회계 카테고리에 맞지 않으시며, 공부 방법은 개인마다 다릅니다.