충전기를 꽂았는데 핸드폰 밑부분이 뜨거워져요.

오늘 갑자기 이런건데 충전기를 꽂았는데 폰을 사용하지않아도

폰 밑부분이 뜨거워집니다..ㅠ 충전도 안돼구요. 충전기도 같이 뜨거워져요.충전도 안돼는데...충전기도 콘셉트에 꽂으면 콘셉트 부분이 아니라,, 핸드폰과 연결하는 부분?그 쇠부분이라고 해야하나 그부분이 뜨거워지고요. 어머니께 충전기 꽂아보라고 하니 뜨거워지지 않더라구요.. 충전기 문제가 아니라 핸드폰문제인건지... 어떤게 문제인지도 모르고 충전은 거의 없고... 핸드폰 윗부분은 안뜨거워지고요..ㅠ 핸드폰을 빠꿔야 하는지 충전기를 새로 사야하는지,,답변 부탁드려요...

총 1개의 답변이 있어요.

충전기와 핸드폰 2개다 체크를 해주셔야 합니다.

예를 들어 다른 충전기에 핸드폰을 충전했더니 뜨거워지지 않았다고 하면 , 현재 가지고 계신 충전기가 문제입니다.

그런데 다른사람이 잘 사용하고 있는 이상이 없는 충전기에 내폰을 충전했더니 뜨거워지고 잘 충전이 안된다면 내폰에 문제가 있는 것입니다.

이런식으로 폰이나 충전기에 결함이 있는지를 판단할수 있습니다.

참고하세요.