사람이 잠 잘 때 꿈을 꾸는 이유는 뭔가요?

가끔 꿈을 꾸면 신기하기도 재밌기도 무섭기도 합니다.

그런데 꿈은 왜 꾸는 건가요? 잠을 자면서 생각을 하게 되는건데 잠을 자도 안 잔 것처럼 느껴지기는커녕 그냥

아 꿈 꿨구나 하고 멀쩡한 것도 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

깊은 잠에 빠진다면 어느정도 해결이 된고. 꿈을 많이 꾸는 이유는 다양합니다. 정신적인 스트레스가 많아지면 긴장을 많이 해서 잠을 푹 자기 어렵게 된고. 불안감이나 긴장감이 있을 때 꿈을 많이 꾸게 됩니다.저 같은경우에는 피곤할때 많이 꿉니다.