깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.20

카페인 하루 섭취량 어떻게 되는건가요 ?

카페인을 하루에 얼마정도까지 먹어도 괜찮은건가요 ?

커피를 하루에 6~7잔씩 먹고 있는데 너무많이 먹는것같기도

해서요 혹시 어느정도까지 괜찮은지 알려주세

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    하루 적정 커피 섭취량은 약 2잔 이하입니다.

    3잔 이상이면 카페인 중독으로 의심해보아야 하며 ,

    식품안전처가 지정한 바로는 1일 최대 카페인 섭취량은 성인의 경우 400mg을 권고 합니다.

    청소년의 경우는 1kg당 2.5mg, 임산부는 300mg입니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    아메리카노를 기준으로 하루 1~2잔 정도가 하루 기본 권장량이라고 하는데요 6~7잔은 많은 카페인을 먹게되니 2잔정도 마시고 다른 차 종류나 물을 마시는게 좋을것 같습니다 피곤하다면 1잔정도 더 먹는게 좋겠어요