화사한큰고래48
화사한큰고래4822.08.29

요즘 초등학생들은 학원을 어디들 보내시나요

제가 어릴땐 학원 기껏해야 한두군대 였는데 요즘은 많이들 보내더라고요 필수까진 아니겠지만 어떤학원들을 보내나요 한두개 많이가는 학원들 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    자녀의 의향이 중요할 수 있고 여건에 따라 달라질 수 있습니다 보통 미술, 음악, 운동관련, 학습관련으로 영어, 수학 학원이 있습니다. 자녀가 다니고 싶은 곳을 보내는 것이 좋을 듯합니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    초등생들도 4학년부턴 필수학원은 보내야 합니다. 안그럼 뒤쳐지더라고요. 영어 수학은 필수로 보내야 하고 남학생의 경우 태권도 여학생의 경우 피아노 정도는 보내는것 같아요. 더 보내고 싶지만 돈도 돈이고 애들이 힘들어해요~

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    학원은 많이 보내면 좋겟지만 비용이 문제라 생각합니다..

    처음에 미술 태권도 영어 수학 이렇게.보냇는데

    비용도 그렇고 시간도 그렇고해서 아들을 타일러서

    미술은 끊은 상태입니다..

    답변이 도움이 됏길 바래여