어깨가 넓어보이려면 어떻게해야할까요?

자비****

어깨운동을하면 어깨에 뽕이 생긴다는건 아는데요.

어깨가 넓어보이지는 않는거 같더라구요..

혹시 어깨가 넓어보이려면 어떤 운동을하고 어느부위를 자극해야하는지 알려주실 수 있으실까요?

아시는 분 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

어깨도 물론 중요하지만 어깨보단 등 운동을 많이 하셔야 어깨가 넓어 집니다.

거울을 보시고 어깨를 넓혀보시면 힘이 들어가는 곳, 커보이는 곳이 운동을 해야할 지점이라고 보시면 되는데

그곳이 바로 어깨와 광배근 입니다. 특히 광배근 처럼 큰근육 운동을 해주셔야 넓어보이는 효과를 얻을 수 있습니다. 풀업과 중량 풀업을 횟수로 10~15정도 하루 5세트 이상 익숙해 지면 또 중량을 조금씩 올리는 식으로 또 정확한 자세로 꾸준히 해주시면 됩니다.

    풀업이나 푸쉬업을 해야겠죠 기본적으로 철봉 관련 당기기 밀기로 이두 삼두를 발달시켜주는것이 좋구요 만약에 혼자 운동하는것이 어렵다면 근처 헬스장을 방문하셔서 운동을 배워두 되구요

    물론 지금은 시기가 시기이니만큼 코로나는 항상 조심하셔서 운동하시구요 항상 화이팅 하시구요 저도 어좁이인데 그냥 살아요 ㅋㅋ

      안녕하세요.

      어깨가 넓어보이려면 어깨운동만 해서는 절대 넓어질수가 없습니다.

      어깨가 넓어질려면 등운동 어깨운동 가슴운동 3가지를 해야만 넓어질수가 있습니다.

      운동에 대해 별로 관심이 없으신분들은 이해가 되지않으실텐데 간단히 얘기해드리자면 어깨가 넓어질려면 제일 먼저 상체가 역삼각형모양이 되어야 합니다. 역삼각형 모양이 될려면 광배근이라고 겨드랑이 밑 부분이 있는데 평행봉, 딥스 등 키울수 있는 방법이 다양합니다. 가슴운동을 하여 가슴 근육과 앞쪽의 광배근을 키워주고 등운동을 하여 등 근육과 뒤쪽의 광배근을 키워주고 그 뒤에 어깨운동을 하면 어깨 근육이 붙어 더욱 더 넓은 어깨를 지닐수 있습니다.

      꼭 어깨가 넓어지시려면 어깨 운동만 하는게 아닌 가슴운동과 등운동을 같이 해야된다는걸 이 답변으로 얻어가셨으면 좋겠어요!

      아 그리고 어깨 넓어 보이는데 운동도 중요하지만 자신이 라운드 어깨인지 아닌지 그것도 중요합니다. 어깨가 너무 굽어있으면 어깨를 피는 스트레칭도 같이 해주시면 정말 좋아요!