고독한일개미
고독한일개미22.12.30

내년에 버스비요금이 인상된다던데 얼마로 인상되나요?

내년에 버스비요금이 인상된다고 티비에서 나오는데 얼마만에 오르는건가요?

그리고 기존 금액에서 어느정도 금액이 오르는건가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    내년 4월쯤에 인상된다고 합니다.

    버스는 기존 1200원에서 300원 인상되고,지하철도 300원 인상된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 내년버스비와 지하철비 각각 300원씩 올라서 버스비는 1500원 지하철비는 1550원으로 오르게 됩니다

  • 안녕하세요. 솔방울입니다.

    8년만에 인상이며 지하철 1250에서 1550원, 버스 1200원에서 1500원 인상 예정입니다 4월쯤 인상이 될 예정입니다

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 현재 대중교통 카드는 1200원 현금은 1300원인데요. 내년에는 300원이 인상된다고합니다.