짓굳은박새34
짓굳은박새3423.10.29

브로콜리를 세척하는방법을 알려주세요

브로콜리가 다른야채에비해 벌레가 많이있어서 약을 많이한다고하는데 깨끗하게 세척읋해서. 먹어야한다는데 세척방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 브로콜리 세척은 농약을 제거하는게 관건이므로 먼저 식초를 부은 후 물을 받고 그 안에 브로콜리를 10분 정도 담그고 깨끗이 씻으면 됩니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    브로콜리는 사이사이에 끼인것을 세척하는거 관건입니다. 식초를 풀어준 물에 5ㅡ10분정도 담궈주시고 흐르는물에 세척해주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 조신한개미핥기126입니다.

    물에10분 정도 담궈 두었다가 소금을 조금 넣고 행구 주면 작은 벌레들이 나옵니다 그리고 15분 에서 20분 정도 담가두면 좋습니다 그리고 깨끗한 물로 행군 후 물기를 빼 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 수도물을 틀어놓고 흐르는 물에 씻어야 된다고 하더군요 그래야 먼지가 씻어 내려간다고 합니다