머리카락에 껌 제거 어떻게 해요?

시장에 간다고 거리을 걷고 있는데요

하늘에서 껌이 머리로 떨어졌어요 ㅡㅡ

머리카락에 껌이 붙어서요.

어떻게 하죠?

머리카락을 잘라야 되나요?아니면 다른 방법이 있나요?

즐거운 하루 되세요 ㅜㅜ

총 1개의 답변이 있어요.

참 난감한 상황이시군요..여러가지 방법이 있습니다만..제일 중요한건 머리에 껌이 붙엇을때 바로 떼는 작업을 하시는게 중요합니다. 시간이 지날수록 떼내기가 곤란한 상황이 됩니다.

얼음을 껌이 묻은곳에 놓아서 껌이 굳게끔 한후 떼내는 방법,식용유나 올리브유를 껌이 묻은곳에 묻힌후 얊은 빗으로 살살빗으면서 떼내는 방법, 무스나 헤어크림을 식용유와 마찬가지로 묻히고 얇은 빗으로 살살 빗으면서 떼어내는 방법, 린스나 트리트먼트로 껌이 묻은곳에 바르고 문지른뒤 여러번 헹궈내는 방법 등이 있습니다.

난감한 상황에서 잘 해결이 되었으면 좋겠습니다.