의료 보험보험
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.09.20

간병인 보험 문의사항이 있습니다.

간병인보험을 알아보고 있습니다. 그런데 간병보험중에서 장기요양등급에 따른 진단비보험과 간병인 보험 은 어떻게 다른건가요. 자식이 없는경우 어느것이 더 나은가요?

  • 안녕하세요. 진미정 보험전문가입니다.요양등급 판정시 지급되는진단비와 간병인 지원은 다른담보특약입니다.병원입원시 거동이 힘드신상황이라 간병인을 보내주는것이 간병인 보험입니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하싀질문에대한답변입니다

    간병인보험

    간병인진단금은1급부터4급 까지각급수세 진단금급여를 이야기하는것이고

    간병인간병인요양등급은 건강보험공단이나 병원에서 장기요양급수를 적묭후 해당급수한도내에서 보험금을지급합니딘

    자세한내용은 주위에보험설계사나 보험사지인을통해알아고시면 간병인보험설계를 받아보시길 추천드립니다

    즐거운 하루되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    해당 상품은 요양등급에 따라 진단비를 받으시고 간병인 보장도 함께 되는 상품같습니다.

    질문자님께서 자식이 없으시고 몸이 불편하시면 둘다 하시는게 더 편하게 지낼 수 있습니다.

    손해보험사 1~2군대에서 견적을 받아보시고 보험료가 저렴하게 산출되는 곳으로 선택을 하시면 될 것 같습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다.

    장기요양등급1~5등급을 받게되면 진단비를 정액지급하는 담보는 한번 진단비를 목돈으로 받는것입니다. 장기요양등급을 받지 못하면 받지못하는거구요.

    간병인보험은 상해나 질병으로 인하여 입원시 간병인이 필요한 경우 10~15만원 정도 정액지급을 받거나 간병인을 지원받아서 간병을 받습니다.

    둘중 고른다면 간병인 보험을 준비하는것을 권해드립니다. 내가 거동하기 힘들만큼 다치거나 아플때 간병인을 쓸수 있는것이 좋습니다.