음식을 얼리면 칼로리가 낮아지나요?

저번에 티비보다가 이런 주제?가 나오길래 진짠지 정말 궁금해서요 칼로리가 낮아지면 많이 낮아지나요?? 아니면 칼로리가 낮아지지 않나요?? 궁금하네요 뭐가 맞는지도 잘 모르겠네요 답변 부탁합니다

총 1개의 답변이 있어요.

1. 두부

두부를 얼리면 물이 빠지면서 맛과 식감, 영양가 모두 훨씬 좋아지게 된다. 특히 영양소가 농축되면서 지방 연소와 근육 강화 효과를 지난 아미노산, 즉 단백질 함량이 무려 6배까지 높아진다.
또한 여름철 원기회복을 위해서는 단백질 섭취가 꼭 필요한데, 두부를 얼리면 칼로리는 현저하게 낮으면서 단백질 함량이 높아진다.

1. 쌀

한국인의 주식, 쌀밥 역시 냉동했다가 해동해서 먹으면 맛과 영양분은 그대로 유지한 채 칼로리는 효과적으로 낮출 수 있다. 물론 그냥 쌀밥을 냉동해서는 안 되고 밥을 지을 때 코코넛 오일을 사용해야 한다. 코코넛 오일은 중쇄지방산 함량이 높고 체내에 흡수되지 않으면서 에너지화되는 지방인데 밥을 지을 때 넣고 냉동, 이후 재가열하면 저항성 전분 함량이 높아지게 된다. 보통의 전문은 소회되면 포도당 형태로 흡수되지만 저항성 전분이란 식이섬유처럼 작용하고 대장에서 분해돼 효과적으로 칼로리가 낮아진다.

많은 도움이 되었기를 바랍니다.