기타 의료상담건강상담
현명한등에28
현명한등에2822.09.24

성욕문제와 성도착증 문제 포르노중독 문제 등..

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

제가 포르노 중독이 있어서 현실 성관계에서 지루와 낮은 만족감등의 문제가있습니다.

그러면 포르노를 끊으면되지않냐... 알고있습니다. 그래서 몇 달 끊어본적도 있구요..

근데 제가 포르노중독이 된 이유가..

제가 여자친구와의 교제를 오래하다보면 항상 만족도가 떨어져서 다른사람과 잠자리를 갖고싶어하더라구요,

한 고등학생즈음부터 10년간 계속 한 사람과의 만남에 만족을 못하고 몰래몰래 다른 사람을 만나왔던거같아요.

그러면 안되는걸 아는데도 심리적으로 컨트롤이 안되더라고요. 한 사람만 좋아하자, 이 사람에 소중함에 감사하자 해도

사람 마음이라는게 마인드컨트롤이 힘들더라구요. 그래서 전 이 타인을 향한 성욕과 바람기를 통제하고싶어서 제 성욕을 포르노를 보는 자위로 해결하곤 했습니다. 그렇게 성욕이 사라지다보면 여자친구와 섹스리스가 되긴하지만 그래도 여자친구에대한 소중함과 만족감은 좀 유지가 되더라구요.

어렸을 때, 특히 사춘기 성장기에 아버지에 대한 가정폭력 등을 겪어오면 오이디푸스 어쩌구 등이 있다고하는데 아마 저도 그런 유형이 아닐까 싶어요. 아버지의 폭력과 어머니를 보호하고자하는마음이 강했습니다. 일기장엔 아빠같은 사람은 안되겠다고 적어두고 막 그랬어요. 제 초중학교때 연애는 진짜 순수했고 만족감또한 있었던거같거든요. 근데 고등학교에 교제하던 상대방이 바람폈던 기억이있는데 그때부터 슬슬 저도 바람피고 그랬던거 같습니다.

어쨋든 그렇게 매번 포르노를 잘못된 성욕을 억제하는 수단으로써 이용하다보면 가끔씩 갖게되는 여자친구와의 실제 잠자리가 지루와 낮은 만족감 등으로 고생하게되죠. 그래서 다시 이걸 해결하고자 포르노를 멀리하면 또 다른 사람에대한 성욕이 더 강해집니다. 심지어 제가 성도착증까지 있어서 특히 중고등학생한테 끌립니다. 그래서 또 중고등학생들을 마주치지않는 환경과 상황을 만드는 등 여러가지로 노력해보긴하는데, 이게 포르노로 성욕을 해결하지않는이상 계속 스트레스와 성욕이 쌓이는 느낌을 받습니다. 진짜 일이 손에 안잡히고 우울한느낌까지 받고 일상생활이 좀 제대로 안됩니다.

포르노없이 자위만으로 성욕을 해결해보려하지만 제 성욕은 심리적인 요인까지 있는거같아서잘 상상이나 자위만으로 해결이 안되는거 같습니다.

이거 어떻게 해결해야할까요...?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    성욕, 성도착증과 관련된 증상에 대해 질문하셨습니다.

    해당 증상은 어린 시절의 인격 형성 과정에서 발생한 충격이 작용했을 가능성이 있습니다.

    심리적, 정신적으로 건전한 방향으로의 해소가 중요하겠으며 이는 정신건강의학과 방문을 통해 도움을 받을 수 있는 부분입니다.

    참조하시어 위 답변이 성욕, 성도착증과 관련된 증상 개선에 도움이 되기를 바랍니다.

    도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

    부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

    이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.

  • 해당 증상들이 계속 지속된다면 해당과 진료를 보시고 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 정신건강의학과 진료를 보시는 것을 권유드리며,

    필요시 처방을 받아 약 복용이나 치료가 필요할 가능성도 있습니다.