다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

다이어트 식단중 고탄저지가 효과가 있나요

안녕하세요 제가 과체중이여서 몸무게 감량과 체지방 감량을 목표로 식단 위주로 다이어트를 하려고 하는데요
뭐가 더 좋을까요? 여성입니다
고탄저지 비율은 442 생각중인데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    평소 드시는 식단에 따라서 다릅니다만 평소 탄수화물 섭취가 많았다면 고탄저지가 아닌 저탄고지가 맞겠습니다.

    또한 현재 체지방이 꽤 높은편이라면 탄수화물 섭취도 가급적 줄이고 단백질과 야채 위주로 드시는것을 추천해드립니다.

  • 박예슬 영양사blue-check
    박예슬 영양사22.12.28

    고탄저지 식단은 탄수화물은 많고 지방은 적게 섭취하는 식단으로 운동량이 많고 고강도 운동을 하는 분들에게 좋은 식단입니다. 운동량이 따라주지 않는다면 살이 찔 수있습니다.