탈퇴한 사용자

우리나라 김밥은 언제 처음 생긴 음식인가요?

요즘 김밥이 서민음식이라는게 무색할만큼 가격이 많이 올랐는데 이 김밥이 언제 처음 생겼는지 궁금하게되었습니다.

김밥은 언제 처음 생겼는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 다정한돼지87
    다정한돼지8723.04.29

    안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    김밥은 일본의 노리마키(김초밥)가 한국에서 현지화된 음식입니다.

    일본과 달리 식초 대신 참기름과 소금으로 간을 하여 현지의 초밥의 형태를 벗어났습니다.

    전파는 일제강점기 시절에 전파되었고 오랜 시간이 흐르면서 한국식으로 변형되어 대중적인 음식이 되었습니다.