이주나 밀리는 이유가 무엇일까요

성별 여성
나이 27세

주기가 규칙적인 편이었는데

언제부터인가 갑자기 조금씩 밀리기 시작하더니

어떤경우에는 이주정도나 밀리기도합니다.

이유가 있을까요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

생리 주기와 생리혈의 양상은 호르몬, 식단, 약물 복용의 영향을 많이 받을 수 있어 변화할 수 있습니다. 많이 염려가 되신다면 산부인과 검진을 통하여 필요시 피검사와 초음파 등을 해보는 것이 도움이 되겠습니다.

    태안군보건의료원

    생리 지연 및 생리 불순은 각종 부인과적인 질환에 의해서 발생할 수 있는 문제입니다. 아쉽게도 생리 지연 증상만으로 그 원인이 무엇인지는 감별할 수 없기 때문에 계속 반복된다면 산부인과적으로 정밀 검사를 통해서 질병 여부를 감별해 보아야 하겠습니다.