부탁거절하는 방법좀 알려주세요

친구들이 하는 부탁같은거 거절 어떻게 하시나요 자신이 하는 방법이나 이렇게 말하면 거절 못하겠지 이런거 있으면 알려주세요

.............................

총 1개의 답변이 있어요.

부탁을 왜 거절 못하죠?

그냥 자기가 들어줄수있는건 들어주고 못들어줄거같으면 안된다고 애기하면 되지않나요?

만약 부탁을 안들어줘서 친구가 나쁘게 볼거라고 생각한다면 천만의 오산 만만의 콩딱이삼입니다.

그런데도 친구가 내 부탁안들어줬다고 뒷담까고 다닌다? 그러면 인연을 끊으세요 그런것도 이해못하는건 친구도 아니기때문이죠.

아 그리고 부탁을 할때 완전 단호하게 딱 잘라서 거절하면 뒷담 까일수도 있기때문에 부드럽게 거절하세요.

이유를 설명하면서 말이죠. 괜히 친구 부탁들어줬다가 호구처럼 당하지 마시고 거절할건 거절하면서 사세요 ㅎㅎ 회이팅!