어그부츠를 물에 담궈놓으면 복원안되나요?

하..

우리언니가 사고쳤어요

내 어그부츠를 빨겟다고 세제푼물에 담궈놔버렸네요

이거 어떻게해야하나요..

그냥 버려야하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. DTR동이입니다.

신은지 얼마안된 어그부츠라면 내부는 진공청소기를 약하게 해서 오염물을 흡입하여 깨끗하게 해야 합니다. 외부는 부드러운 솔로 가볍게 부러싱하여 결을 잘 살려 주어야 합니다.

조금 묻은 때는 지나치게 신경 써서 제거하는 것보다 자연스럽게 두는 것도 좋습니다. 스웨드 특성상 작은 얼룩을 제거하려다 보다 큰 얼룩을 남기거나 전문점에서 세탁해도 안될 정도의 얼룩으로 만드는 경우가 많습니다. 나중에 세탁할 때 즈음 전문점에 의뢰해서 한꺼번에 처리하는 것이 좋습니다.

 어그세탁은 세탁후 색감, 질감, 털의 변형 등이 오는 경우 있습니다. 이러한 변화를 줄여서 세탁하는 곳이 전문점이죠. 어그세탁은 오염의 성격, 정도, 고객의 요구, 전문가의 의견을 고려해서 내부위생과 외부의 미적효과를 극대화할 수 있는 지점에서 이루어 져야 합니다.