아침에 일어나면 눈이 너무 붓는데

제가 전날 밤에 아무 것도 먹지않고 항상 정자세로 잠을 자고 일어나면 옆으로나 정자세로 일어납니다.

근데 가끔가다 얼굴과 눈이 너무 심하게 부어서 정말 심한 경우는 저녁때까지도 붓기가 덜 빠지는 경우도 있습니다....ㅠㅠ

혹시 선생님들의 꿀팁같은 것 혹시 있을까요?? 간단한 것도 괜찮습니다.!!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 혈액순환이 원활하지 않아서 인데요 말초혈관의 순환이 잘 이루어지지 않아서 눈이 부어 오를 수 있습니다 짠음식과 자기전 식사하는 것은 피하시구요 과도하게 물 섭취 하는 것도 자제하셔야 합니다 바르게 누워서 수면을 취하시고 피로가 쌓이지 않도록 하세요

    안녕하세요. 아하그래요5입니다.

    저도 눈이 잘 붓는 유형이라 조금 스트레스 받는데요.

    그럴때 차가운 물로 세수를 하거나 아니면 엄청 차가운 물 채워져 있는 페트병으로 눈등을 문질러 줍니다.

    그리고, 귀밑볼 있잖아요? 그 뒤에 "꾹" 5초간 눌러줍니다. 눌러주면 은근 붓기가 빠진다고 들었습니다.

    그리고, 호박죽을 사서 드시는것도 도움되겠습니다. 시간이 되시고 의욕이 있으시다면 런닝30분도 추천합니다.