자격증 꺽 있어야되는건 뭘까요?

지금 19살인데 회계자격증 꼭 있어야되는거 알려주세요 일반 사무직으로 취업하고 싶습니다ㅠㅠ 현재 한컴이랑 파포있고 지금 엑셀 준비중입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 컴활이랑 전상회계만 따면 될꺼용?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

안녕하세요

보통 회계사무실이나 회사에 취업시에 실무자격증인 전산회계, 전산세무를 많이 취득하는 경우가 많으며, 엑셀도 잘다루면 좋기때문에 컴활자격증도 있으면 좋을 것입니다.

    통쾌**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문해주신 자격증의 경우, 회계 관련 사무업보조를 생각하신다면 가장 기본이 되는 전산회계를 취득하시면 좋을 것 같습니다.

    추가로 FAT 자격증 역시 전산회계와 사용하는 프로그램만 다를뿐 난이도는 비슷하니 동시에 준비하시는것을 추천해드리고 싶습니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

      슬기**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      ㅇ아래 링크가 도움이 될 것 같습니다.

      https://m.blog.naver.com/charming6586/221222287955

      정확한 사실관계를 알 경우 보다 상세한 답변이 가능합니다.

      도움이 되었으면 합니다.

      감사합니다.

        세무회계 하온

        안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        어떤 자격증이 유리하고 어떤 자격증이 더 우대받는지,등은 어떤 회사를 목표로 하는지, 어떤 직종을 목표로 하는지 등에 따라 다르고 난이도 역시 개인차가 심한 내용이므로 답변이 어렵습니다.

          세무회계 문

          안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          본인이 근무를 원하시는 직무에 관련된 자격증을 취득하는 것이 가장 좋을 것입니다. 일반 사무직이라면 전산회계나 전산세무 등의 자격증이 있으면 실무에 많은 도움이 될 것입니다. 그 외에 엑셀이나 한글 능력을 키우시는 것도 굉장히 좋습니다.

          도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.