순한참매12
순한참매1223.05.14

아이스크림케익 보관기간 얼마나되나요?

핸드폰에 기프티콘 받아서 곧 만료예정이라 교환을 해야되는데 아이가 감기가 걸려서 먹기가 힘드네요 냉동실에 그냥 보관해놔도 될까요? 얼마나 보관하면되는지? 어떻게 보관해야되는지? 다른 패밀리사이즈나 다른거랑 교환하면 좋은지? 대처 방법쫌 알려주세요

  • 안녕하세요. 되알진물총새188입니다.

    아이스크림은 보관기관이 따로 정해지지 않았지만 아이스크림의 형체가 변해있거나 살 얼음이 많으면 먹지 않는게 좋아요. 녹았다 얼었기때문인데 이 과정에서 균이 생겨서 버리시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    냉동 보관 상태에서는 2~3개월 정도 보관이 가능합니다. 그러나, 해동 후에는 신선한 맛과 질감이 떨어지므로 가능한 빨리 섭취하는 것이 좋습니다.

    또한, 아이스크림 케이크를 보관할 때는 냉동 보관고에서 보관하며, 보관용기에 빈 공간이 없도록 신경을 써야 합니다. 이는 공기가 들어가서 아이스크림 케이크의 신선도를 해칠 수 있기 때문입니다.

    따라서, 아이스크림 케이크를 냉동 보관할 때는 보관 기간을 최대한 짧게 하고, 보관용기에 빈 공간이 없도록 신경 써서 보관하는 것이 좋습니다.