비뇨의학과건강상담
의연한치와와212
의연한치와와21222.08.24

발기부전과 음란물과의 관계가 있을까요?

나이
성별
남성

저는 40살 남성이구요

언제부터인가 혼자 살게 되면서 음란물을 병적으로 보면서 자위행위를 많이 하면서 살아왔습니다.

얼마전에 여자친구가 생겨서 관계를 가지게 됐는데

발기가 되다가 자꾸 중간에 죽는 겁니다.

문제의 심각성을 알게 되고

평소 습관이 음란물을 보면서 자위행위를 중독적으로 하는 행동이 있어서요

이게 발기부전과 관계가 있을까요?

  • 자위행위를 하는 것은 발기부전 등 성 기능에 직접적인 영향을 주지 않습니다. 심리적으로 성적인 흥분에 둔감해지신 상태라면 말씀하신 현상이 발생할 수 있으나 성기능의 문제일 가능성은 낮습니다. 증상이 반복되신다면 비뇨의학과에서 진료 및 상담, 그리고 치료를 받아보시는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.