세탁수선생활
집요한코브라212
집요한코브라21224.01.25

가죽제품을 세탁하는 방법 알려주세요

가죽자켓과 가방을 오래사용 하다보니 얼룩이 있어서 세탁해야 할것 같은데 그냥 닦아서는 얼룩이 지워지지 않아서 세탁하는 방법 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    가죽으로 된 가방은 세탁기에 세탁을 하시면 안되고 더러운 부분만 중성 세제를 이용해서 닦아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 가죽 제품 세탁은 개인이 자가로 잘못 세탁을 오히려 더 못 쓰게 되니 전문 세탁소에 의뢰 하는게 좋을듯합니다.