박식한황로156
박식한황로15623.02.20

설거지할때 세제를 어느정도 헹궈야되나요?

설거지할때 쓰는 세제가 몸에 좋지 않다고 하는데 어느정도 헹궈야 잔류성분이 남지 않을까요? 보통은 세제가 없어지면 그만 하는데 더 해야될까요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 일단 저는 충분히 거품으로 해서 설거지를 해주고

    물을 모아서 거기에 다 담가 놓습니다. 일차로 거기로 해서 세척을 하고

    나머지는 흐르는 물로 충분히 행궈 주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    세제를 얼마만큼 쓰느냐에 따라서 다르지만 한국에서 만들어지는 주방세제는 한국인의 설거지 방법에 따라 만들어졌으니 너무 염려하지 않으셔도 된답니다. 그래도 걱정되신다면 본인이 마음에 들때까지 헹구는 게 속 편하실겁니다.