반찬통 냄새없애는 간단한방법찾아요

깨끗하게 씻어놓은 반찬통

다시 사용할려고하 플라스틱냄새? 또는 이전 반찬냄새?

뭔가 짬뽕돼서 냄새가 납니다

이게 설겆이를 깨끗이 한다고 해결될 문제가 아닌듯 보여요

꽤 간단한 생활상식좀 알려주세요 막 이것저것 준비물 있어야하는거 말구요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요! 반찬통 냄새를 제거할 수 있는 방법에는 여러가지가 있는데요

첫번째, 쌀 씻을때 나온 쌀뜨물을 반찬통에 부어 30~40분정도 담가주면 냄새 뿐 아니라 얼룩 제거하는데도 효과 있어요.

두번째, 물에 식초를 조금 희석하여 담가두고 1~2시간뒤에 햇빛에 말려주면 냄새 지우는데 효과적이에요!

이 뿐 아니라 따뜻한 물에 베이킹소다를 섞어 부어서 하루정도 실온에 놔둬 냄새를 제거할수도 있습니다!