딸꾹질을 멎게하는 효과만점 방법은 어떤것이 있을까요?

봉사활동 중에 복지관 어르신께서 딸꾹질을 너무 오랫동안 하셔서 걱정이 되었던 적이 있습니다. 다양한 포털 사이트에서 딸꾹질 멎는 법을 찾아서 (물 마시기, 숨참기, 놀래키기 등) 을 해보았지만 별 효과가 없었네요. 누구나 다 할 수 있고 효과만점인 딸꾹질을 멎게하는 방법좀 알려주세요. 본인 경험도 좋고 주변에도 추천해봤더니 효과가 좋다 라는 경험도 말씀해주셔도 좋습니다. 항상 감사드려요.

총 3개의 답변이 있어요.

? 딸꾹질을 멈추게 하는 법

□ 콧구멍을 간지럽혀 재채기를 한다.

□손목을 몸 쪽으로 구부리면 세 개의 굵은 선이 있는데 그 중앙선을 눌러준다.

□아랫배로 숨을 들이켜면 낫는다.

□멈추지 않는 딸꾹질은 부추 씨를 가루 내어 하루 세 번 마신다.

□목뒤를 수건으로 차게 한다.

□아기의 딸꾹질은 머리의 숨구멍 부분에 따뜻한 물수건을 대 준다.

□배를 부풀게 한 뒤 숨을 멈춘다.

□숨을 멈추고 소금물이나 찬물을 단숨에 마신다.

□혀를 손으로 세게 잡아 당긴다.

□천장을 똑바로 보고 누워 호흡을 멈추고 눈꺼풀을 지긋이 눌러준다-단 심장병이 있는 사람은 피한다.

□감꼭지 달인 물을 마신다.

□생강차를 마신다.

□어린이는 식초에 설탕을 타서 먹이면 낫는다.

□멈추지 않는 딸꾹질은 부추 씨를 가루 내어 하루 세 번 마신다.

□목뒤를 수건으로 차게 한다.

    1번

    가장 일반적으로 알려진 해결법은 숨을 1분동안 코와 입으로 쉬지 않고 참았다가 1분이 경과된

    후에 천천히 입으로 숨을 내쉬게 되면 놀랍게도 더이상 딸꾹질이 나오지 않게 될 수 있습니다.

    2번

    입 속에 혀를 잡아서 아래로 당겨주는 것인데요.

    그런데 혀가 미끄러워서 잘 잡히지 않는다면 손수건을 이용해서 당기면 되겠고 세게 당기면

    헛구역질이 나올 수 있으니 조심해야 합니다.

    이 행동을 하게 되면 성대 쪽이 열리게 되면서 외부의 공기가 들어오게 되어

    반복됐던 딸꾹질을 멈출 수가 있습니다.

    3번

    꿀물을 타서 마시면 도움이 될 수가 있는데요.

    물론 개인차가 있을 수 있지만 성공률이 높다고 알려져 있으며, 꿀물을 천천히 마시면 끈적한

    물이 목을 넘기면서 체내 신경이 달달한 맛에 반응해 딸꾹질을 멈추게 할 수 있다고 합니다.

    좋은 하루 보내세요~

      딸꾹질 멈추는데 직빵은 초콜렛입니다.

      ㄹㅇ 초콜렛먹고 안멈춘사람 못봤어요

      제친구들 직장 동료들 주변 어른들도 다 효과가 있더라구요

      아무 초콜릿이나 상관없고 조그마한 ABC 초콜릿도 효과가 있습니다.

      그냥 입안에 넣고 빨아먹기만 하면됩니다