장시간 컴퓨터로 눈이 피로 할때 찬 물로 씻으면 효과가 있는지?

안녕하세요. 장시간 컴퓨터로 눈이 피로 할때 찬물로 세수하면 효과가 있는건가요?

냉찜질 하는 느낌이 들어서 조금 시원해 지는 느낌이 있는데

피로한 눈에 효과가 있는건지 궁금 합니다.

답변 부탁드립니다. 감사합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

효과가 있습니다. 여러가지 방법으로 50분정도 피씨 작업후 5분에서 10분정도 창문을 열고 멀리있는 산이나 건물들을 바라봐 줍니다. 또는 눈을 지긋이 감고 양쪽 손바닥을 비벼 양쪽눈에 살며시 갖다되면 피로감을 더 개선시킬수 있습니다. 이상 도움이 되셨길 바랍니다. 항상 건강하시고 행복하세요. ^^