손상된 모발 회복할수 있나요?

이번에 파마를 했는데 옥수수 수염처럼 까칠해져

스트레스가 엄청나네요 잦은염색과 파마에 손상된

모발을 어떻게 해야 회복가능 할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

손상된 모발에 영양분을 공급해 건강하고 윤기 있게 가꾸려면 트리트먼트를 꾸준히 해주는 것이 중요하다. 호호바 오일 2큰술에 로즈마리 오일 6방울을 섞어 살짝 데운다. 모발에 스프레이나 젤 등을 발랐다면 먼저 샴푸를 하고, 그렇지 않다면 바로 사용한다.

따뜻하게 데운 오일을 모근과 두피에 골고루 문지른다. 스팀 타월로 머리를 감싼 뒤 그 위에 비닐 샤워캡을 쓴다. 그대로 20~30분 둔다. 스팀 타월 로 모발을 따뜻하게 해주면 오일의 성분이 보다 빠르고 효과적으로 스며들게 된다.

트리트먼트 후에는 직접 만든 샴푸로 머리를 감는다. 충분히 헹구어낸 다음 세면기에 따끈한 물을 받아 직접 만든 린스를 10~25ml 정도 넣고 머리 전체를 잘 헹군다.

린스 다음 따로 헹구어낼 필요는 없다. 린스는 모발 타입에 맞는 에센셜 오일과 사과 식초를 섞어 만든다. 로즈우드나 로만카모마일 오일을 따끈한 물에 2~3방울 떨어뜨린 다음 머리를 헹구어도 같은 효과를 볼 수 있다.

• 트리트먼트┃로즈마리 6방울+호호바 오일 10ml
• 린스┃에센셜 오일 2, 3방울+사과 식초 25ml
허브 침출액 1큰술+사과 식초 1큰술+물 3컵

아로마 오일을 이용하여 트리트먼트, 샴푸, 린스 3단계로 관리하면 탈모나 비듬 등의 트러블을 해소하면서 발모 효과도 기대할 수 있다. 거기다 머리가 찰랑일 때마다 은은한 향기까지 덤으로 얻을 수 있다.