심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.23

차키 배터리는 사용하는 배터리가 서로 다른가요?

차키에 들어가는 배터리를 갈려고 차키 내부를 열어보니 동전 배터리인데 숫자가 써있더라고요. 교체하려고 그 숫자를 구매하려고 해도 안보이네요. 숫자가 다른 것을 사용하면 작동이 안될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    베터리의 경우 가급적 같은 것으로 교체를 해야 합니다.

    크기가 비슷하고 볼트가 다른 경우 작동이 잘 되지 않는 경우도 있으니 볼트 확인 후 교체를 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    동전건전지는 볼트와 사이즈만 맞으면 호환이 가능합니다. 동전건전지에 모델명이 적혀있으니 인터넷에 검색하셔서 호환이 되는 건전지를 알아가시면 편하게 찾을 수 있습니다.