양치 중 입 헹굴때 몇번 정도가 적당할까요?

저는 세번정도 입을 헹구는데요

옆에 동료가 한번만 헹구는걸 보고 놀랬습니다.

한번으로 다 헹궈질지 의문이 들더라고요

그래서 적정횟수가 어느정도인지 궁금해서 의견을 듣고 싶습니다

총 4개의 답변이 있어요.

올곧****

안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

10회 이상 헹구는것이 좋습니다.

계면활성제, 불소 성분이 있는 치약이 입 안에서 깨끗하게 헹궈지지 않는다면 입안은 산성화되고 세균이 살기 좋은 환경이 되어 구취가 생길 수 있습니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    귀한****

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    치약에는 불소 성분이 있어 여러번 행구는게 좋다고 합니다 어짜피 많이 한다고 해서 완전히 없앨 수가 없습니다 불소가 입안에 소량있다고 문제되지 않습니다

    또 재미있는 의견으로는 가그린은 불소덩어리인데 가글 후 행구지 말란 설명이 있습니다

    행굼은 적당히 하시면 될꺼 같습니다

      안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

      2-3회만 헹구어도 어느정도 입안의 치약 잔여물을 충분히 없앨수 있지만 완벽하게 없애려면 5~6회 이상 헹구시는게 완벽합니다

        안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

        횟수가 중요하기보다는 입안의 남은 치약을 완벽하게 다 제거해주는 것이 중요합니다..

        안에 치약이 남게 되면 오히려 악취를 유발할 수 있으므로 입안을 헹구실 때 확실하게 헹궈주시는 게 더 중요합니다

        도움이 되셨다면 좋아요 와 추천 부탁드립니다