궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.20

택시 요금은 왜 인상된건가요?

원래 택시 기본요금이 그렇게까지 높지는 않았는데요. 갑자기 어느순간부터 기본요금이 확 올라간것 같아요. 어떤 이유에서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    물가 상승 및 임금 상승에 따른 인상조치입니다. 그리고 요즘 택시기사들의 수입이 줄어들어 택시 숫자가 줄어드는데에 대한 대책이라고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    택시기사가 부족하여 택시잡기가 너무 어렵다고 합니다.

    그래서 요금을 인상하여 택시기사의 수입을 늘려줘서 택시기사들이 일하기 좋은 환경을 만들어 주기 위해서 입니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    물가인상, 기름값인상 등이 전반적으로 고려되었을 것이며 택시운송단체에서 꾸준히 국회에 압력을 가합니다