든든한노린재114
든든한노린재11423.02.17

일본어 혼자 익히려면 어떻게 하는게 좋나요??

전에 시간 날 때 인강으로 기초강의 정도 들었었거든요. 그래서 정말 간단한 인사 등등 문구 같은거랑 히라가나 가타카나 정도만 알고 있어요. 전문적으로 쓸 건 아니라도 영화나 만화 볼 정도로 보려면 어떤식으로 공부하는게 좋나요?? 문법 책 같은거부터 사서 봐야하나요??

아니면 단어장을 많이 외우면서 시작하는게 좋나요??

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    일본어에 관심이 있으시다면

    관련책 이나 동영상강의 를 찾아서 공부하시고

    추가적으로 모든언어는 많이듣고 봐야지 이해를 할수 있어요

    그러니 일본 애니나 영화를 보시는걸 추천 드려요

    자막을 보다가 10분정도 후에 자막을 끄고나서

    들으면서 찾아보고 이해하면서 공부 하시는게 가장 좋아요

    저같은 경우 일본영화 를 좋아해서 많이 봐서 그런지

    공부하지 않아도 어느정도 들을수는 있더라구요

    그러니 책으로 공부 하는것도 중요하지만

    영상을 보시는것도 중요한것 같아요

    제 답변이 도움이 되시면 좋겠네요

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    기초적인 단어, 회화 정도는 익히면서 애니, 음악을 자막/가사보면서 뜻을 천천히 이해하시면 조금씩이나마 익힐 수 있습니다.

    저도 만화에 빠지기 시작할때 애니보고 음악듣고 하면서 조금씩이나마 알아들으려 노력했고 지금은 어려운 단어같은건 좀 어렵지만 어찌저찌 현지인과 짧게나마 대화가 가능할 정도네요