하지정맥 증상으로 병원방문했는데 아니라네요?

2022. 10. 29. 07:41
성별 여성
나이 46세
기저질환 콜레스테롤,혈압전단계
복용중인 약 콜레스테롤약복용중

하지정맥 증상으로 병원방문 초음파했는데 혈관 튼튼

혈액순환도 잘되고있다하더라구요

근데 다리쥐나고 통증 어느과 진료받아야 원인알수있을까요?



총 2개의 답변이 있어요.

응급의학과

하지정맥류와 유사한 증상으로 검사를 받아보셨고 하지정맥류가 아니며 혈액 순환에도 문제가 없다면 말초신경병증 같은 문제를 의심해볼 수 있겠습니다. 신경과에서 진료 및 정밀 검사를 한 번 받아보시길 권고드립니다.

2022. 10. 30. 20:41
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    다리가 저린 증상 때문에 질문자분께서는 하지정맥류의 원인을 생각하셨던 모양입니다. 하지정맥류는 정맥의 판막이 이상이 생겨 혈액이 저류가 되어 증상이 발생하는 경우를 말하는데, 초음파 검사를 통해 이상이 없음을 진단받았다면, 다른 요인을 파악하는 것이 중요하며, 저린 증상에 대해 신경과 진료를 보시는 것을 권유드립니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.

    2022. 10. 29. 08:20
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :