주식·가상화폐경제
신속한돌고래205
신속한돌고래20522.11.22

코인 얼마나 더떨어질까요?궁금하네요

코인 물려있는데 지금이라도 손절해야 하는지

어디까지 떨어질지

남아있는 돈이라도 은행에 적금을 넣는게 맞는건지 궁금하네요 정말

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    최근의 FTX 파산사태나 기존의 금리인상 등 아직까지 코인시장에 좋지 못한 상황이 많으며 그에 따라 투심도 한풀 꺾인지 오래입니다.

    다만, 이는 코인시장의 끝이아니라고 생각하며 어느정도 기간이 지난 후에는 다시 전고점 돌파 등 좋은 기회가 있을 것이라고 생각합니다.

    아직까지 적극적 투자단계는 아니고 조금 더 기다림이 필요할 것으로 보입니다. 현금보유는 가장 좋은 수단 중 하나가 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코인이 언제까지 떨어지고 언제 오를지는 아무도 모릅니다.

    해당 코인에 대한 투자의 가치가 변하지 않았다면 보유하시는 것이

    맞다고 생각하되 가치가 변하였다면 매도를 하시는 것이 어떨까 싶으나

    질문자님이 직접 공부하고 판단하셔야 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재로서는 코인시장에 대한 악재가 해소되기는 힘들어 보이는 상황입니다. 오히려 FTX파산 리스크가 다른 해외거래소나 제네시스와 같은 대부업체로까지 악재가 번지고 있는 상황이라서 당분간은 하방압력이 더 강할 수 밖에 없을 것으로 보입니다. 게다가 금리인상 리스크는 여전히 진행중이다보니 수급측면에서도 좋지 못합니다.

    현재는 코인에 대한 비중을 줄여두시는 것을 추천드리고 싶습니다.