기타 영양상담건강관리
시크한할미새293
시크한할미새29322.10.25

수돗물을 그냥 마셔도 되나요?

가정에서 쓰는 수돗물이 깨긋하다고 해도 왠지 찜찜한데요.

그냥 마셔도 아무 상관없는 건가요? 수도관을 통해 흘러 나오는 걸 생각하면 아무래도 좀 그런 것 같아요.

끓이는 방법 외에 깨끗하게 먹는 방법이 혹시 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    그냥 마시는게 찝찝하다면 브리타 정수기 같은 필터 정수기를 활용해봐도 좋을것 같고

    시중에 판매하는 싱크대용 수도에 부착가능한 필터를 이용해봐도 좋겠습니다.