조용한남생이120
조용한남생이12023.01.19

어묵은 어떤 생선 종류로 만드나요???

우리가 먹는 어묵이 생선살로 만든다고 하는데 그렇다면 어묵에 들어가는 생선살은 어떤 생선으로 만드는 것인지 궁금합니다~!!!

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    어묵은 흰살 생선의 살 부분을 사용해서 만듭니다. 갈치, 조기, 노가리, 밴댕이, 쥐치,실꼬리돔 등인데 어종의 배합 비율은 어종의 어획량에 따라 바뀔 수 있다고합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 어묵은 흰살 생선으로 주로 만듭니다. 대표적으로는 동태나 조기 등이 주로 사용되는 것으로 알고 있습니다