약 복용약·영양제
쾌활한땅돼지81
쾌활한땅돼지8124.02.26

아기가 기침을 하는데 이중 뭘먹여야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

오늘부터 28개월 아기가 기침하는데

자주가는 소아과 두군대 모두 내일 오전만 열거나 문닫아서 예전에 처방받았던 길어야 한달정도 된 약을 먹이려하는데요

뭘먹이면 좋을지 조언부탁드려요

참고로 코막힘이나 콧물증상은 없어보여요

1.코푸솔시럽

2.움카민시럽(움카민 플러스 아님)

3.튜란트시럽

4.싱귤레어과립(저녁에만 가능)

5.약국에서 모드코프시럽 구매하기

어떻게 먹여야할까요?

참고로 오늘 저녁엔 2,3,4 먹였어요

답변해주시는 의약계 전문가님께 미리 감사드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    기침을 하는 경우 2,3,4를 함께 복용을 해도 되며, 2,3번은 1일 3회 4번은 저녁에만 함께 먹이시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    코푸솔, 움카민, 튜란트, 싱귤레어 (1,2,3,4번) 약을 주시면 되겠습니다.

    모두 기침에 사용 가능한 약들입니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선 질문자분께서 사용하신 것처럼 2 3 4를 사용하시는 것만으로도 충분할 수 있고, 해당 증상이 완화되는게 보이시면 그 약들만 복용하셔도 될 것 같습니다.

    만약 증상완화가 되지 않는다면 말씀하신 것처럼 모드코프시럽을 같이 복용하시거나 코푸솔 시럽을 같이 복용해보실 수도 있을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    기침의 정도, 가래의 유무, 목이 붓거나 아픈지에 따라 다를 수 있지만 증상이 심하지 않다면 2,3번을 복용하거나 약국에서 기침약을 복용하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    조제한지 한달이 지났다면 모두 버리셔야합니다.

    1~5중에는 5번으로 하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    시럽은 조제날부터 2주까지만 먹일 수 있고 가루약도 마찬가지라서 1달전에 받았다면 먹일 수 없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    한달이 지나면 안정성을 보장할 수 없어서 약효가 떨어집니다. 싱귤레어 과립말고는 안먹이시는게 좋아보이네요.