솔직한박각시278
솔직한박각시27821.02.25

이런프로그램을 초보자가만들수있을까요?

안녕하세요.

제가 원하는 프로그램은

1,20,300,400,50000,6,70,800,9000,10000 이라는 설정값을 두고 제가 임의의 값 557이라고 했을때.

1~5개의 설정값으로 입력한 값과 최대한 근사치를 만드는프로그램이 필요합니다.

557을입력하면 1+20+400+6+70 =497이니까 제일 근사치겠네요. 만약 550이 설정값에있다면 550+6=556이 가장 근사치가 되구요. 이런 프로그램이나 이와 비슷한것 이용할수없을까요?

  • 안녕하세요.

    조금만 공부하시면 만들수 있습니다. 수학적 사고가 좀 필요하겠네요. 방법은 여러가지 있을 수 있습니다. 수학문제를 풀때 여러가지 방식으로 풀 수 있듯이요.

    주어진 10개의 수로 만들수 있는 값을 모조리 구한 다음에 임의의 값(557)을 빼서 절대값이 가장 작은 수의 조합을 가져오면 될 것 같습니다.

    간단히 생각나는 데로 말씀드렸는데.. 더 간단히 하는 방법도 있을 겁니다. 그게 프로그래머의 능력이죠.

  • 초보자도 충분히 만들수 있어보입니다.

    우선 어떠한것을 원하는지는 정확하게 파악은 안되지만 하나의 수학 공식인것 같습니다.

    이런한것은 수학풀듯이 프로그래밍으로 만들면 되는 것이기 때문에 어려워 보이지는 않습니다.

    기초문법을 배운 이후에 바로 만들어봐도 충분히 만들 수 있지 않을까 합니다.

    어렵게 생각하면 어렵지만 단순하게 생각하면 for문과 if문으로도 어느 정도 가능하지 않을까 합니다.

  • 1,20,300,400,50000,6,70,800,9000,10000 이라는 설정값을 두고 제가 임의의 값 557이라고 했을때.

    1~5개의 설정값으로 입력한 값과 최대한 근사치를 만드는프로그램이 필요합니다.

    557을입력하면 1+20+400+6+70 =497이니까 제일 근사치겠네요. 만약 550이 설정값에있다면 550+6=556이 가장 근사치가 되구요. 이런 프로그램이나 이와 비슷한것 이용할수없을까요?

    ===> 어떤 개발언어를 사용하실지 모르겠으나,

    배열문 , 반복문 , 비교문 을 이용하여 프로그래밍하시면,

    원하시는 결과를 얻으실수 있습니다만,

    아주 초보자는 위 명령어를 배우셔도 해결하시기 힘들겁니다