밤에 잠이 잘 안오는데 방법이 없을까요?

밤에 잠이 잘 안 옵니다 그래서 항상 뭐 술을 먹거나그러는데 혹시 잠 잘오는 그런 약 이나 향같은거는 없나요? 있다면 가격도 같이 알려주시면 감사하겠습니다 ! 상추 허브 이런거 말고 다른걸로 알려주세요!

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은혜 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

혹시 운동을 해보셨나요?? 화상풍 주사를 맞으시고 맨발 걷기에 도전해보세요~

발이 제2의 심장이라고 하잖아요?? 자연 흙이나 자갈이 있는 곳에서 지압을 하듯이 걸으면 피로가 풀리면서 정말 개운한 숙면을 취할 수 있을겁니다. 의학적으로 알려진 방법이고 발에 무리를 주고싶지 않다면 편한 신발을 신고 2시간 정도 뒷산이나 공원을 산책하고 따스한 물로 샤워한 후 적당한 온도를 위해 얇은 이불을 덮고 주무세요~ 생각보다는 잠이 잘 오실거에요

조금이나마 도움이 되길 바래요^^