재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.16

심장이 약한 사람이 공포영화를 보다가 사망할 수 있나요?

공포영화나 무서운 장면이 나오기 전에 반드시 경고문구가 나오기 마련인데 심장이 안좋은 사람이 공포영화를 보다가 놀래서 사망할 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    답변은 가능서입니다. 심장은 공포영화나 외부영향으로 심장에충격이 가해지잖아요. 이로인해 사망할수가 있는데 건강한사람도 사망할수가 있죠. 그렇지만 질환자는 더 높게죠.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    심장 상태가 어느정도인지 정확하지 않아 뭐라고 답변을 드리기는 어렵지만..

    정말 심장이 안좋다면 공포영화를 보던지 다른 상황에서 깜짝 놀란다면 분명 심장에 악영향을 끼치지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.그렇죠 공포영화 보다가 무서운장면이나 무서운 음향소리에 놀래서 사망할수 있으므로 처음부터 안봐야 되겠죠