고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.16

면도하다가 자꾸 베이는 이유?

면도를 하다가 면도날에 자주 베이는데요

면도크림도 잘 바르고 조심스럽고 신중하게 하는데도 자꾸 베이네요

상처안나게 면도하는 꿀팁 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    자주 베이신다고요?

    일단 면도날이 몇중이신지요?

    5중날을 일단 한번써보세요 나오실껍니다

  • 안녕하세요. 슬며시왔다갑니다입니다.

    일단 제일 많이 면도날에 베이는 경우는 면도날의 재사용입니다.

    면도기는 꽤나 주기적으로 날을 교환해주어야 하는 제품인데

    그렇지 않을경우 면도날이 면도로 인해 닳게되고 그러면 표면이 거칠어져 면도날에 베이기가 쉽습니다.

    다음으로는 면도하실 부분을 따듯한 수건등으로 불려주시는게 좋아요

    그래야 베이는 감이 적더라구요 피부가 부드러워 지기도 하고 말이죠

    또 면도하실때 한부분을 여러번 반복해서 면도 하시는 것도 피하셔야 합니다.

    물론 면도가 잘 안되서 그런경우가 많습니다. 저도 그런편이구요

    하지만 되도록 면도는 한번에 하시는게 좋습니다.

    마지막으로 면도기는 어지간하면 좋은걸 쓰시기 바랍니다.

    물론 면도기가 가격대가 많이 차이가 나고 엄청 비싸긴 합니다.

    다만 좋은 면도기의 경우 면도날이 다중이고 윤활제 기능을 하는 부분이 있기도하고

    면도가 잘된다는건 면도를 여러번 안해도 된다는 이야기고 그만큼 피부에 상해가 덜간다는 이야기기도 합니다.

    어지간하면 많이 비싸지는 않더라도 어느정도 가격이 되는걸 찾으시는게 좋아요

    마지막으로 면도 아무리 잘해도 막상 에프터 쉐이빙 하다보면 따갑습니다.

    저는 소독용 에탄올로 면도후 소독?느낌으로 후처리를 하는데

    엄청 면도를 잘했다고 생각해도 따가운 경우가 있더라구요(참고로 안하면 안따가움)

    아무튼 행복한 면도생활 되시길 바랍니다.(찡긋)

  • 안녕하세요.

    우리 눈에 자세히 보이지는 않지만

    피부의 표면이나 사용한 면도날에서는

    매끈하지못한 부분들이 많답니다.

    울퉁불퉁한 피부면에 날카롭고 반듯한 면도날을

    밀면 스쳐도 살집이 패일수밖에없죠.

    그래서 쉐이빙크림이나 크림등을 사용해서

    마찰면을 보다 매끈하게하고 면도하는걸 추천드립니다