식용유를 부어도 왜 계란이 눌러붙을까요?

계란을 구우면 자주 눌러붙습니다

분명 식용유도 다 뿌렸는데 이상하게 눌러붙네요

어떨 때는 괜찮은 걸 보면 분명 조리방법의 문제일건데 어떤 문제일 때 눌러붙는 현상이 일어나는지 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

후라이팬의.문제일 확률이 제일 크구요

그리고 음식을 할땐 팬을 달군후에 하는게 맞습니다

답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

    안녕하세요. 털털한콩중이127입니다. 프라이팬의 문제일수도 있습니다. 저도 그랬는데 프라이팬 바꾸니 괜찮아지더라구요.