4년마다 열리는 스포츠 경기가 축구외에 어떤것이 있나요?

제가 알기론 축구, 올림픽 이 두가지 밖에 생각이 나지 않습니다.

그외에 어떤 종목이 있을까요? 궁금하네요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

대표적으로 아시안 게임이 있습니다.

그리고 우리가 잘 모르는 팬아메리카 게임,

올 아프리카게임, 팬아랍게임, 유니버시아드,

그리고 우리나라 전국체육대회도 있습니다.

간단하게 답변 드렸습니다.

    (주)연희에이아이씨 대표

    안녕하세요.

    월드컵, 하계/동계 올림픽 이외에도

    하계/동계 아시안게임, 아시안컵 축구, 유로 축구 등이 있습니다.

    감사합니다.

      안녕하세요. 이기준 인문·예술전문가입니다.

      4년마다 열리는 국제스포츠대회로는 올림픽 & 패럴림픽(하계, 동계) 외에 아시안게임, 월드베이스볼 클래식이 있습니다.

      4년마다 열리는 국제 스포츠대회 중 단일종목으로는 축구와 야구 밖에 없는 것으로 알고 있습니다.